Le regole da seguire quando si forma la muffa

Le regole da seguire se la muffa attacca gli alimenti

Tra la vita frenetica della settimana lavorativa e il piacere di condividere con gli amici del buon cibo a tavola, si mangia sempre meno a casa.
La spesa comprata in settimana viene dimentica nel frigorifero, e prima o poi tutti fianiamo per trovarci in casa cibo scaduto o ammuffito.
Per evitare sprechi, ti è già capitato di eliminare la parte deteriorata dell'alimento e di consumare ciò che ne resta.
Un'abitudine molto diffusa che è meglio perdere.
Ecco, quindi, alcune regole da seguire quanto la muffa si attacca ai tuoi alimenti.

Muffa: cosa fare quando si attacca al pane

La muffa è un fungo che quando attacca alcuni alimenti degrada completamente il prodotto alterandone anche il sapore e l’aspetto.

Di solito è meglio eliminare completamente l’alimento per non correre il rischio di stare male.
Diverso è il caso del pane ammuffito, che non è necessario buttare del tutto, ma è meglio evitare di gettare solo la parte palesemente ammuffita. Questo perché al di sotto si è sviluppato un fungo invisibile a occhio nudo.

Bisogna stare davvero attenti alla muffa nel pane, nella carne e ancor di più nelle arachidi, nella frutta a guscio e nel granoturco: può generare problemi respiratori e nei casi più gravi persino tumori al fegato. 

A scatenare questi effetti è l’aflatossina, una tossina che si forma quando i cibi vengono conservati in ambienti caldi e umidi.

Non tutta la muffa è nociva

Fortuna che non sempre la muffa è nociva: in alcuni alimenti diventa prelibatezza per il palato.

Prodotti come il gorgonzola o il roquefort hanno fatto della muffa la propria caratteristica.
Ma se il formaggio che si trova in frigo presenta macchie anomale è sicuramente meglio non mangiarlo.

Correlati

FORMULA12

FORMULA12 è un'azienda che si occupa di benessere partendo prima di tutto dalla nutrizione.


Privacy Policy

CUSTOMER SERVICE

  Numero Verde: 800-132-477

Il centralino è attivo dal lunedì al venerdì dalle ore 9:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00.

 info@formula12.it

Social


© Copyright 2018 Formula12 S.r.l. - Società a Socio Unico - P.IVA: 02788950356 - All rights reserved.