Pasta con crema di bietole

Oggi il convento, o meglio, la ricetta che abbiamo tirato fuori dal cilindro, passa questo: bietole. Le bietole, o biete, sono un ortaggio dalle proprietà depurative, disintossicanti e antiossidanti. Sono quindi ottime per il nostro protocollo alimentare. Estremamente digeribili e con un buon potere saziante. Con pochissime calorie, hanno però una grande varietà di vitamine e sali minerali che le rendono alleate della linea e perfette per chi ha esigenza di dimagrire… Mangiando.
Noi le abbiamo pensate in abbinamento alla pasta Formula 12, che trovate senza troppi sbatti già nel kit dieta. Il risultato è un primo piatto semplice e gustoso, provare per credere.
Cominciamo?
Ingredienti:
• 1 confezione di pasta Formula12
• bietole fresche
• sale q.b.
• pepe q.b
Preparazione:
• Lessate le bietole in abbondante acqua salata
• una volta cotte passatele con il minipimer e un po’ d’acqua fino a farle diventare una crema.
• Cuocete la pasta in acqua salata, da 10 a 12 minuti secondo la cottura desiderata, rimescolando di tanto in tanto.
• Scolate la pasta, salate e, trasferitela in padella, con la crema di bietole.
• Fatele fare giusto un paio di salti, in stile chef stellato, per amalgamare bene tutto.
• SERVITE!
Già fatto? Ebbene si, già fatto!
Una soluzione velocissima per rimediare un buon pasto, in fretta e furia. Perfetto anche da portare con voi e da mangiare magari fuori casa. Lo proverete?
Lo sapevate?
Pare che furono i Babilonesi, circa tremila anni fa, a cimentarsi nelle prime selezioni per ottenere le bietole a foglie più grandi. E già gli antichi greci consumavano le bietole da erbette e da coste.