Zucchero: veleno per il fegato dei bambini

Troppi succhi di frutta industriali, caramelle e gelati favoriscono le malattie epatiche

Troppo zucchero rischia di trasformarsi in "veleno" per il fegato di noi adulti, immagina cosa può accadere in quello dei nostri figli.

Merendine industriali, succhi di frutta, caramelle o gelati che per molti bambini rappresentano snack stuzzicanti da mangiare quando si è fuori casa.
Sono molto pericolosi se adottati con frequenza quotidiana in un regime alimentare spesso poco vario.

Zucchero: come diventa veleno?

Il meccanismo è molto semplice: il fruttosio viene metabolizzato, ossia scomposto e trasformato, principalmente nel fegato.
Questo processo di sintesi produce energia per il corpo, ma anche altri derivati come l’acido urico.

Cosa succede all'organismo?

Quando l’organismo non riesce a smaltire le alte concentrazioni in circolo, si innescano meccanismi pericolosi per la salute.
Aumenta lo stress, le cellule non rispondono più allo stimolo dell’insulina e si innescano processi infiammatori delle cellule epatiche.

Le soluzioni da adottare

Vediamo insieme quali possono essere le soluzioni da adottare.

Correlati

FORMULA12

FORMULA12 è una filosofia che si occupa di benessere partendo prima di tutto dalla nutrizione.


Privacy Policy

Social


© Copyright 2018 Formula12 S.r.l. - Società a Socio Unico - P.IVA: 02788950356 - All rights reserved.