Tre dessert per la prova costume

Si può mettere un po' di dolcezza nei nostri piatti senza per questo compromettere la linea: ecco come

Le giornate si allungano, il sole si fa più luminoso e le temperature si alzano. Che l’estate sia alle porte ormai è chiaro, e la domanda è una sola: chi è pronto a scoprirsi?
Sentirsi bene con il proprio corpo è il primo passo per affrontare la prova costume. E per guadagnare la sicurezza che ti serve, la soluzione è partire dall’alimentazione. Non immaginarti una lunga lista di rinunce, soprattutto per ciò che riguarda i dolci. Se saprai rispettare i cinque quinti della tua giornata, potrai continuare a gustarti le dolcezze della vita. E per farti capire di cosa parliamo, oggi vogliamo presentarti tre dessert ideali per la sfida dell’estate, ossia tornare a indossare il costume con serenità e convinzione!

1. Smoothie, freschezza a base di yogurt

Lo smoothie è una di quelle ricette di cui non potrai più fare a meno. Soprattutto se realizzato a partire da tre ingredienti importantissimi per l’indice di equilibrio:

  • proteine,
  • omega 3,
  • carboidrati favorevoli.

Per inserire queste componenti nel tuo smoothie ti consigliamo lo yogurt greco o il tofu per una soluzione vegan, ottime fonti proteiche, la frutta secca, ricca di omega 3, e per i carboidrati favorevoli la frutta di stagione. La nostra proposta, che vuole essere adatta alla stagione, è lo smoothie alle fragole e pistacchi. Per prepararlo avrai bisogno di:

  • 150 ml di latte di mandorle,
  • 150 g di yogurt greco o tofu,
  • 100 g di fragole,
  • 1 cucchiaio di burro di mandorle,
  • 2 cucchiaini di pistacchi sgusciati.

Per la preparazione ti basterà frullare tutti gli ingredienti insieme, fino a raggiungere un composto denso e omogeneo. E se vuoi assicurarti un dessert fresco, congela le fragole il giorno prima e mettile a frullare ancora fredde.

2. Palline al pistacchio e limone

Per noi scegliere prodotti di stagione è molto importante, quindi anche in questo dessert vogliamo inserire un frutto di aprile: il limone. Da usare per realizzare un dolce pensato per i più golosi, amanti dei cioccolatini. Anche in questa preparazione non mancano gli omega 3 e i carboidrati favorevoli, ottimi sostituti degli zuccheri raffinati.
Un bad food di cui abbiamo parlato nell’articolo VELENI BIANCHI: SCOPRI LE SOLUZIONI PER FARNE A MENO

Ma torniamo alla ricetta.
Per preparare dodici palline al pistacchio e limone servono:

  • 70 g di mandorle,
  • 70 g di anacardi,
  • 40 g di pistacchi tritati finemente,
  • 45 g di avena istantanea,
  • 1 cucchiaio di olio di cocco da sciogliere,
  • 1 limone, di cui dovrai usare sia il succo sia la buccia grattigiata.

La preparazione prevede di mettere in ammollo mandorle e anacardi per circa 15 minuti. Una volta pronti, inseriscili nel frullatore con l’avena istantanea e i tre quarti dei pistacchi tritati. Controlla che si siano amalgamati correttamente, e aggiungi l’olio di cocco, il succo e la buccia del limone. Frulla nuovamente e prepara le palline, da passare nei pistacchi tritati rimasti.
A questo punto metti tutto in frigo e aspetta almeno un paio d’ore prima di gustarti il tuo dessert.

3. Cioccolato! La merenda sempre a portata di mano

Se credevi di dover rinunciare al cioccolato, è il momento di ricredersi. Lo abbiamo reso protagonista nelle soluzioni benessere, con una formula ricca di proteine e fibre.
Dentro al box Cioccolato! trovi quattro diverse tipologie di snack, ma per il dolce di oggi useremo il lucky pro, il biscotto al cioccolato e vaniglia.
Una porzione è formata da due biscotti, la dose perfetta per creare il dolce al cucchiaio cremoso che vogliamo proporti.

Ecco gli altri ingredienti:

  • 250 g di yogurt greco o tofu,
  • 150 ml di latte di cocco,
  • 100 g di fragole,
  • 1 cucchiaino di miele.

La prima cosa da fare è sbriciolare i biscotti lucky pro, per usarli come base del dolce.
Puoi lasciare pezzi più o meno grandi, o decidere di fare una base compatta: grazie alla crema di vaniglia non avrai bisogno di aggiungere altri ingredienti.

Per creare la crema ti basterà unire lo yogurt, il latte di cocco e il miele.
Mescola fino a ottenere una crema omogenea e corposa, poi fai riposare in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo pulisci e taglia le fragole a pezzettini.

Prendi una ciotola o un bicchiere di vetro, così che si notino gli strati che andrai a creare.
Poni alla base i biscotti sbriciolati, poi alterna la crema e le fragole a pezzetti.
Per un tocco in più puoi tenere da parte un po’ dei biscotti e due pezzetti di fragola da porre in cima come decorazione.

FORMULA12

FORMULA12 è un'azienda che si occupa di benessere partendo prima di tutto dalla nutrizione.


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