L’arte della charcuterie veggie

Dal termine francese con cui si indica il trattamento degli insaccati, arriva la variante veggie

Stanchi di ritrovarti in mensa a mangiare la solita insaltina mista con qualche pomodoro e una manciata di carote durante la pausa pranzo?
Rallegrati, presto potrete trovare un’alternativa un po’ più fantasiosa.
Certo si tratterà sempre di un’insalata, ma vuoi mettere la soddisfazione di ordinare una charcuterie veggie?

Charcuterie veggie, una tavolozza di colori 3D

Chomp chomp

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Il termine, di origine francese, è solitamente usato in cucina per indicare il trattamento della carne come insaccato.
Dai prosciutti alle salsicce, passando per paté, confetture e galantine.
Il tutto servito su un tagliere ricolmo di fette sottili e morbide quenelle.
Lo stesso termine ora si utilizza per quei piatti a base di verdure fresche, composti come delle tavolozze di colore 3D: le charcuterie veggie.

Prosciutti e patè di verdure

Quindi, al posto di freddi tagli di proteine animali, troverai ad attenderti un “prosciutto” di ravanello, un “pastrami” di pastinaca o un “patè” di castagne.

Le varianti non mancano.
E fanno gola anche agli occhi.

 

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