Guerra allo spreco alimentare con il Trash Cooking

Lo chef Massimo Bottura ne ha fatto il suo cavallo di battaglia

La moda è il tuo chiodo fisso anche in cucina?
Ami sperimentare piatti etnici, dagli ingredienti quasi impossibili da trovare nei supermercati?
Da oggi si può essere alla moda in cucina senza impazzire, con il “Trash Cooking”, la tendenza in ambito food ereditata dagli Usa, che permette di recuperare il cibo che normalmente verrebbe sprecato.

Guerra allo spreco con il Trash Cooking

Letteralmente significa proprio “cucinare spazzatura”, ma in realtà si basa sul ritorno alla cucina semplice.
E per gli chef sta diventando sempre più un’arte, oltre che una bella sfida.

Ridare vita e nobiltà alle bucce di frutta e verdura, piuttosto che ai fondi di caffè, è la nuova tendenza che impazza nelle cucine di tutto il mondo e che soprattutto combatte i livelli allarmanti di spreco di cibo.
Nel 2016 un terzo della produzione mondiale alimentare è finita nei cassonetti, solo negli Usa sono stati buttati via circa 80 miliardi di kg di cibo.

Basta sprechi: ecco come nasce il Trash Cooking

Parole d’ordine basta sprechi
Ed è qui che nasce il Trash Cooking, che trae ispirazione più dal cestino che dal frigorifero.

Non è certo cosa facile riuscire a trasformare in cibi preziosi e raffinati ciò che prima era considerato da buttare, ma pare che non sia impossibile.
Il ristorante “Bror” di Copenaghen ne ha proprio fatto un’arte, utilizzando cervelli di agnello, teste di pesci e testicoli di toro e molto altro ancora come principali ingredienti del menù, valorizzandoli al massimo.

Spazio alla creatività nelle cucine del futuro: in Italia ci pensa Massimo Bottura

Insomma la creatività è l’ingrediente fondamentale del Trash Cooking che, spinto anche dalla volontà di salvaguardare l’ambiente e di creare nuovi business, sembra essere proprio una delle cucine del futuro.

In Italia siamo ancora agli albori, ma lo chef Massimo Bottura, tra i più influenti del mondo, ne ha già fatto un suo cavallo di battaglia.
Il suo obiettivo è promuovere la cucina semplice e degli scarti, come motivo di inclusione sociale. Che nulla ha a che vedere con la povertà.  

 

Correlati

FORMULA12

FORMULA12 è un'azienda che si occupa di benessere partendo prima di tutto dalla nutrizione.


Privacy Policy

CUSTOMER SERVICE

  Numero Verde: 800-132-477

Il centralino è attivo dal lunedì al venerdì dalle ore 9:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00.

 info@formula12.it

Social


© Copyright 2018 Formula12 S.r.l. - Società a Socio Unico - P.IVA: 02788950356 - All rights reserved.