Tofu: dall’Oriente l'elisir di giovinezza

Il formaggio vegetale dalle mille proprietà

Se mettete a fermentare dei fagioli di soia, dopo l’ammollo noterete che si sarà creato un liquido bianco.
Si tratta del siero che, mescolato al residuo di acqua di mare quando si estrae il sale, dà forma al tofu.

A differenza dei formaggi tradizionali, questo alimento non contiene lattosio, bensì proteine vegetali, Omega 3 e Omega 6, ferro e una percentuale di sale molto più bassa.
Scopriamo insieme le mille proprietà di questo formaggio vegetale.

Dall'Oriente con furore l'elisir di giovinezza

Nato in Asia nel II secolo a.C., il tofu è ancora oggi un alimento base della cucina cinese e giapponese, che sta prendendo piede velocemente anche in Occidente.
Ad attirare i nuovi consumatori è la sua azione curativa e protettiva su ossa, stomaco, circolazione e sistema immunitario.
Nell’isola giapponese di Okinawa, che vanta una popolazione record di ultracentenari, il tofu viene consumato tutti i giorni, per questo è considerato un vero e proprio elisir di giovinezza.

Il tofu in cucina

Tra le sue virtù, il tanto amato formaggio vegetale abbassa il colesterolo, rinforza le ossa, previene le degenerazioni cellulari, aiuta la digestione e tiene lontano le malattie cardiache.
Non sei ancora convinto? 
Allora ti prendiamo per la gola: provalo tagliato a cubetti con verdure saltate. Buono anche nelle zuppe o saltato in padella con un po’ di salsa di soia, spezie o battuti di erbe aromatiche.
Puoi anche provarlo grigliato o al forno, marinato con limone e spezie.
Non te ne pentirai.

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