3 ricette per la mente per un rientro al top

Nutri la tua mente con queste 3 ricette gustose e salutari

Il ritorno tra i banchi di scuola o in ufficio si avvicina.
E per rendere meno traumatico questo momento, abbiamo pensato a 3 ricette per la mente.
Così da assicurarti un rientro al top!

Il dessert a base di yogurt non pastorizzato

Vuoi conquistare cuore e mente in un colpo solo?
La via giusta è lo stomaco!

Preparare qualcosa di gustoso e salutare è la carta giusta da giocare, soprattutto quando si lasciano le vacanze alle spalle.
Quindi partiamo con dolcezza: la prima ricetta è il dessert a base di yogurt, prugne e semi di zucca.

Gli ingredienti per due persone sono:

  • 125 g di semi di zucca;
  • 50 ml di olio di oliva;
  • 500 ml di yogurt non pastorizzato;
  • 100 g di prugne;
  • 100 ml di sciroppo d’acero;
  • 1 lime.

Con questo dolce vogliamo fare arrivare alla mente le sostanze nutritive giuste e utili al tuo sistema nervoso.
Ecco come si prepara.

Mescola i semi di zucca con l’olio in una ciotola, poi stendili su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuoci a 160 gradi per 20 minuti.
Una volta tolti dal forno, setaccia i semi per togliere l’olio in eccesso.
Togli il nocciolo dalle prugne e tagliale a cubetti.

Mescola lo yogurt e lo sciroppo d’acero, poi dividi il composto in due ciotole.
A questo punto dividi i semi di zucca e i cubetti di prugna nelle due ciotole.
Il tocco finale spetta al lime: grattugia la buccia e aggiungi qualche goccia per un sapore più fresco e pungente!

Pensa meglio con il salmone

Quanto è difficile mettere in fila le idee al rientro delle vacanze?
Se poi fai già troppo affidamento a post it, calendari su smartphone e appunti sulla mano per ricordarti le cose, quello che ti serve è il salmone.
Ancora meglio se abbinato a broccoli e mais!

Ecco gli ingredienti per due persone:

  • 2 filetti di salmone fresco;
  • 2 uova sode a fette;
  • 1 broccolo;
  • 100 g di mais;
  • 3 lattughe;
  • Parmigiano Reggiano;
  • vinaigrette.

La cottura ideale per il salmone è quella alla griglia.
Metti sui filetti un po’ d’olio, sale e pepe, poi ponilo sul fuoco per 10 minuti.

Per preparare l’insalata di contorno parti da uova e broccoli, da fare bollire in due pentole diverse per 7 minuti.
Una volta pronti, metti entrambi gli ingredienti sotto l’acqua fredda.

Perché ti consigliamo i broccoli?
Contengono colina, utile a produrre acetilcolina, fondamentale per la tua memoria.
Sono anche ricchi di vitamina A e folati, utili al benessere delle cellule nervose.

Fai bollire anche il mais per 5 minuti, e passa anche questo sotto l’acqua fredda.
A questo punto unisci broccoli, uovo sodo tagliato e mais alle foglie di lattuga.
Completa con la vinagrette e scaglie di Parmigiano Reggiano.

Sii più deciso con l’insalata di patata dolce e quinoa

Una ricetta particolare che risolverà molti dei tuoi problemi.
Secondo la Cornell University di New York, ogni giorno prendiamo 200 decisioni riguardo al cibo. Alle quali si sommano decisioni lavorative, sociali, d’abbigliamento…

Tutto questo influenza l’umore e i livelli di energia.
La ricetta che ti darà il sostegno di cui hai bisogno è l’insalata di patate dolce speziate e quinoa.

Per due persone serviranno:

  • 150 g di quinoa;
  • 500 ml di brodo vegetale;
  • 4 cipolle tritate;
  • 1 spicchio d’aglio tritato;
  • 2 carote a fettine sottili;
  • 1 patata dolce abbastanza grande tagliata a fettine sottili;
  • 100 g di polpa di cocco;
  • 200 g di ceci;
  • 1 cucchiaino di curcuma;
  • 2 cucchiai di semi di senape;
  • 400 g di bietola;
  • 1 limone;
  • olio di cocco q.b

Non farti spaventare da tanti ingredienti e iniziamo il procedimento!

Metti la quinoa in una padella, versaci sopra il brodo e lascia bollire per 10-12 minuti. Fino a che l’acqua non si sarà assorbita quasi del tutto.
Togli la padella dal fuoco e metti il coperchio.

I carboidrati a rilascio lento della quinoa sono l’ideale per assicurare la giusta energia al tuo cervello, per assicurarti di prendere decisioni sensate e azzeccate anche sotto stress.

Riscalda l’olio di cocco in una padella e versaci le cipolle, cuoci per circa 2 minuti.
Poi aggiungi l’aglio tritato e i semi di senape.
Appena i semi inizieranno a scoppiettare, aggiungi la carota e la patata dolce.
Cuoci per un minuto, poi versa nella padella anche il cocco, i ceci scolati, 400 ml di acqua calda e la curcuma. Un sostituto del sale eccezionale che una ricerca sul Journal of Psychopharmacy ha dimostrato renda più pronti e vigili nel giro di un’ora!

Fai bollire tutto per 5 minuti, nel frattempo taglia a fettine la parte centrale della bietola e poi friggila per 3 minuti.
A questo punto unisci tutte le preparazioni in un’unica teglia e completa con una spruzzata di limone.

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